Ausbildung

>Karriere>Ausbildung

Eine Ausbildung mit Perspektive

Eine Ausbildung bei der UDO GmbH ist abwechslungsreich und eröffnet Dir gute Berufsperspektiven in einer zukunftssicheren Branche. Es erwarten Dich verantwortungsvolle Tätigkeiten, geregelte Arbeitszeiten sowie sehr gute Übernahmechancen nach Ausbildungsende. Mit einer Ausbildung bei der UDO GmbH entscheidest Du Dich für einen erstklassigen Berufseinstieg.

Unsere Ausbildungsberufe:

  • Gebäudereiniger (m/w/d)
  • Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d)
  • Fachkraft für Systemgastronomie (m/w/d)

 

→ Jetzt für 2025 bewerben!

→ Erfahre auf Social Media mehr über unsere Ausbildungsberufe

 

 

 

 

Was wir Dir bieten:

  • Übertarifliche Bezahlung: Mindestens 1.000 EUR + 6 Wochen Urlaub pro Jahr
  • Azubi-Bonuscard: Monatlich 50 EUR flexibel einsetzbar
  • Essensbonus: Täglich kostenloses Mittagessen in unseren Betriebsrestaurants
  • Firmen BeneFIT: McShape-Mitgliedschaft für Azubis kostenlos
  • Eine spannende und abwechslungsreiche Ausbildung mit verantwortungsvollen Tätigkeiten
  • Enge Betreuung durch ein Ausbildungsteam mit Einführungstag
  • Kollegiales Arbeitsklima mit gegenseitiger Wertschätzung
  • Kostenlose Parkmöglichkeiten und Arbeitskleidung
  • Rabattmöglichkeiten beim Jobticket und vielen weiteren Partnern
  • Sehr gute Chancen zur Übernahme nach Deiner abgeschlossenen Ausbildung
  • Geregelte Arbeitszeiten

 

Interesse an einem spannenden Praktikum in einem Unternehmen in einer zukunftssicheren Branche? Wir bieten ganzjährig die Möglichkeit eines Schülerpraktikums im Rahmen der Berufsorientierung.

 

Kontakt

Personalabteilung UDO GmbH
Alte Landstraße 54
72072 Tübingen
jobs@udo-tuebingen.de

 

Ausbildung Gebäudereiniger (m/w/d)

Beginn: September
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Voraussetzung: mindestens Hauptschulabschluss

 

Inhalte der Ausbildung
  • Das Reinigen nach speziellen Hygienevorschriften in der Krankenhausreinigung
  • Das Bedienen verschiedener Reinigungsmaschinen
  • Das Behandeln von Oberflächen aus unterschiedlichem Material
  • Die Reinigung und Pflegen von Innenräumen sowie Außenfassaden
  • Die korrekte Planung von Reinigungsabläufen
  • Den fachgerechten Umgang mit Reinigungs- und Desinfektionsmitteln

 

Voraussetzungen
  • Mindestens einen Hauptschulabschluss
  • Mathematische Kenntnisse
  • Interesse an chemischen Vorgängen
  • Spaß an Bewegung und praktischen Tätigkeiten
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Zuverlässigkeit sowie gute Teamfähigkeit
  • Interesse daran, Neues zu lernen
  • Kundenorientierung und Hilfsbereitschaft

 

Ausbildung Fachkraft für Lagerlogistik (m/w/d)

Beginn: September
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Voraussetzung: Mittlere Reife

 

Inhalte der Ausbildung
  • Die Prüfung des Wareneingangs und IT-gestütze
  • Durchführung der Warenwirtschaft
  • Die Kommissionierung der Waren und Koordination des Wareneingangs
  • Die Kontrolle und Pflege des Warenbestandes
  • Der Umgang mit Arbeits- und Fördermitteln
  • Das Ermitteln und Auswerten von Kennzahlen
  • Das Arbeiten unter Berücksichtigung der Arbeitssicherheit, des Umweltschutzes und anderen gesetzlichen und internen Vorgaben und Richtlinien

 

Voraussetzung
  • Mittlere Reife
  • Gute Kenntnisse in Deutsch und Mathematik
  • Spaß an Bewegung und praktischen Tätigkeiten
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Zuverlässigkeit sowie gute Teamfähigkeit
  • Interesse daran, Neues zu lernen
  • Eventuell erste Grundkenntnisse in MS-Office
  • Dienstleistungsorientierung und Hilfsbereitschaft

 

Ausbildung Fachkraft für Systemgastronomie (m/w/d)

Beginn: September
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Voraussetzung: guter Haupt- oder Werkrealschulabschluss

 

Inhalte der Ausbildung
  • Leistungsprozesse in den verschiedenen Arbeitsgebieten planen und mitorganisieren
  • Selbstständige Organisation und Koordination von Arbeitsabläufen
  • Umgang mit Gästen, Beratung und Verkauf
  • Mitwirken an Personalplanung, -beschaffung und dem Personaleinsatz
  • Warenwirtschaft von Lebensmitteln und Bedarfsgütern
  • Umsetzung der Hygienerichtlinien
  • Büroorganisation und Kommunikation
  • Erlernen von kochtechnischem sowie kaufmännischem Basiswissen
  • Umgang mit gängigen IT-Anwendungen
  • Verwaltungs- und Dokumentationsaufgaben
  • Berufsschule: BSZ Hechingen
 
Voraussetzung
  • Guter Haupt- oder Werkrealschulabschluss
  • Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • Gesundheitliche Eignung
  • Organisatorisches Geschick
  • Sorgfältige Arbeitsweise
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Körperliche Belastbarkeit
  • Begeisterungsfähigkeit und Lernbereitschaft
  • Affinität für Lebensmittel
  • Kundenorientierung und Gastfreundlichkeit